Витас признал вину в ДТП (1)

фото

В мире | 26 августа 2013 года, 12:08

Популярный исполнитель Виталий Грачев, более известный как Витас, полностью признал свою вину в нападении на представителя власти. Певец заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. По решению суда эстрадному исполнителю был назначен штраф в размере сто тысяч рублей.

Этой весной Витас стал фигурантом дел об угрозе убийством и нападении на представителя власти вскоре после того, как за рулем внедорожника сбил девушку на велосипеде, а после устроил перепалку со свидетелями и полицейскими. В середине июля следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования Виталия Грачева по статье "Угроза убийством". Однако вслед за этим Витасу было предъявлено обвинение по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Виталий Грачев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. По его ходатайству дело было рассмотрено в суде в особом порядке: без исследования доказательств и допроса свидетелей, пишет РИА Новости.

Генеральная прокуратура отметила, что в ходе выяснения обстоятельств аварии Витас применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой. До суда обвиняемый находился под подпиской о невыезде. Певцу грозило до пяти лет заключения, однако он отделался лишь штрафом. Напомним, что скандальное ДТП произошло 10 мая, у главных ворот ВВЦ. В Infiniti, который сбил велосипедистку, москвичку Ольгу Холодову, был 32-летний Витас. Девушка отделалась небольшими ушибами. Однако ей все же пришлось обращаться за медицинской помощью.

Впоследствии автомобиль Infiniti, в котором находился Витас, попытался скрыться с места аварии. Когда побег не удался, артист забаррикадировался в машине, угрожая пистолетом. После того как артиста задержала полиция, тот отказался от проверки на алкогольное опьянение. При прибытии стражей порядка, мужчина добровольно выдал муляж пистолета Макарова. Позднее при просмотре видеозаписей, сделанных на месте происшествия, выяснилось, что Витас нанес удар ногой сотруднику полиции и публично оскорбил офицеров отдела МВД по охране ВВЦ.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Энигма3 года назад
И только то...100.000 тыщ деревянных?! - 3.400 баксов!!!!
Да такие бабки он за 10 мин. на корпоративе делает!!!
В Пендосии чувачок за одно телодвижение в сторону копа мог словить пулю в пузико! Вотъ!
Кароч, отмазывают "мажоров" в России...
А помните, какие гнилые отмазы лепил чувачок, евонная баба, продюсер и адвокаты?! - "Манея виличия", мля! ...