В результате крушения поезда в Мексике погибли нелегальные мигранты

фото

В мире | 26 августа 2013 года, 11:34

В Мексике с рельсов сошел товарный поезд, на крыше которого ехали нелегальные мигранты, направлявшиеся в США. В результате погибли не менее шестерых человек, передает Agence France-Presse.

По данным агентства, еще 18 человек были доставлены в ближайшую больницу. 17 из них являются гражданами Гондураса, еще один — Гватемалы. Им от 19 до 54 лет. По сведениям Reuters, госпитализировано было 22 человека. Национальность всех погибших неизвестна, однако сообщается, что четверо из них также из Гондураса.

Инцидент произошел в пустынном месте, куда можно было попасть только по воздуху или по воде. В результате спасателям пришлось вывозить раненых на судне, а также при помощи железной дороги. Количество жертв может сильно возрасти, потому что сотрудники экстренных служб еще не начали поднимать сами вагоны, под которыми, предположительно, могут лежать еще тела.

Восемь из 12 вагонов состава, перевозившего металлолом, сошли с рельсов в штате Табаско в ночь на понедельник, 26 августа. По данным полиции, всего в этот момент на крыше поезда находилось около 250—300 мигрантов.

Причина, по которой поезд потерпел крушение, пока не известна. По некоторым данным, он набрал слишком большую скорость, причем в этот момент лил сильный дождь.

Мигранты из различных латиноамериканских стран нередко платятят мексиканским контрабандистам за то, чтобы их нелегально доставили от остановки неподалеку от Гватемалы на север Мексики. За одну поездку на крыше поезда они могут заплатить около 100 долларов. Оттуда их уже другим путем отправляют в США. Всего через границу США с Мексикой ежегодно проникает около 140 тысяч нелегальных мигрантов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии