Массовое отравление в петербургском аэропорту: пострадало 350 человек

фото

В мире | 27 августа 2013 года, 08:04

Массовое отравление людей произошло в терминале "Пулково-3" в Санкт-Петербурге. Все пострадавшие являются рабочими строительной площадки. Изначально сообщалось, что "скорая помощь" увезла почти 300 человек с подозрением на заболевание, которое к тому моменту еще не продиагностировали. Сейчас подтверждается, что отравились 350 человек.

Пострадавших доставляют в инфекционную больницу им. Боткина Санкт-Петербурга. В боксах временной изоляции людям сразу же оказывают первая помощь. Как рассказали ИТАР-ТАСС в МЧС, 13 пострадавших находятся в полукоме.

Между тем, как сообщает РОСБАЛТ, пострадавшие рабочие являются гражданами Турции. У входных дверей больницы им. Боткина на Миргородской улице "дежурят" около 30 человек, также являющиеся гражданами этой страны. Они обеспокоены судьбой своих товарищей, которые отравились на стройке терминала "Пулково-3".

Граждане Турции плохо говорят по-русски. На вопрос, что именно произошло с их друзьями, они гладят себя по животу и произоносят фразу "Sick, ill" (Меня тошнит, болит, - прим. "Росбалта"). Сколько именно их соотечественников в настоящее время находится в больнице, они сказать затрудняются.

Больница закрыта для журналистов. Товарищи отравившихся активно посещают близлежащие торговые точки, в которых скупают провиант для своих друзей.

Жалобы на ужасное самочувствие начали поступать во второй половине дня, сразу после обеда. Рабочих кормят на стройплощадке полуфабрикатами. Привозят готовую еду, а на месте разогревают, пишет "КП". В этот раз на обед были овощи, курица и рис. Поставкой питания на площадку Пулково занимается общество с ограниченной ответственностью "София". У него официальный договор с подрячиком строительства. Раньше жалоб не было.

По факту массового отравления людей полицией начата официальная проверка.

Источник: TOPnews
Комментарии