Мэннинг сам оплатит увеличение груди

фото

В мире | 27 августа 2013 года, 10:43

Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг, приговоренный к 35 годам тюрьмы за разглашение документов по Ираку, заявил, что готов лично оплатить гормонотерапию для увеличение груди, так как исправительное учреждение отказало финансировать операцию на деньги налогоплательщиков.

По словам его адвоката Дэвида Кумбса, гормональное лечение и последующая операция необходима Мэннингу для психологического комфорта. "Это для того, чтобы она чувствовала себя комфортно в своем теле", – сказал адвокат Кумбс, который обращается к заключенному как к женщине.При этом он отметил, что на данный момент осужденный не собирается проводить сложную операцию по смене пола, пока он остается в мужской тюрьме.

Вопросы его содержания в колонии осложнились после того, как Мэннинг заявил, что хочет жить как женщина, и попросил называть его Челси. Между тем, в тюрьме Форт-Ливенуорта содержатся исключительно мужчины, пишет "Взгляд".

Американское военное командование уже сообщило, что в военных тюрьмах не делают гормонотерапию и операции по перемене пола. В то же время там добавили, что руководство имеет возможность изолировать узников, если совместное проживание с другими заключенными может вызвать угрозу для их жизни или здоровья. В тюрьме бывшему рядовому не позволят носить парик или бюстгальтер, а его волосы должны быть подстрижены в соответствии с нормами устава.

Американский трибунал признал Брэдли Мэннинга виновным в шпионаже и компьютерном мошенничестве и приговорил его к 35 годам лишения свободы. После этого бывшего военнослужащего доставили в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш Госдепартамента США.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии