Мубарак рад отстранению от власти Мурси

фото

В мире | 27 августа 2013 года, 15:06

Экс-президент Египта Хосни Мубарак рассказал своему адвокату, что был рад отстранению от власти президента-исламиста. А также назвал Мухаммеда Мурси глупцом.

Мубарак в настоящее время находится в военном госпитале Каира под домашним арестом, в ожидании пересмотра дела по обвинению в причастности к расстрелу мирных демонстраций в ходе "первой волны" египетской революции 2011 года. Его адвокат Фарид ад-Диб рассказал об отношении своего подопечного к событиям, разворачивающимся в стране.

"Я как раз был у моего подзащитного 3 июля, еще до заявления армии об отстранении Мурси. Мубарак внимательно следил за новостями по телевизору тогда еще из тюремной больницы", – сообщил адвокат. Он добавил, что спросил экс-президента о его мнении относительно Мурси, на это Мубарак заявил: "Он глупец, потому что ничего не смог сделать и даже не занял четкой позиции по событиям в стране".

Также ад-Диб отметил, что бывший президент был счастлив, когда услышал заявление армии, но выразил опасения в связи с активизацией террористических группировок. "Это зло необходимо подавить, с ним невозможно сосуществовать", – передал слова Мубарака правозащитник.

Напомним, армия Египта 3 июля 2013 года на фоне волны народного недовольства властью движения "Братья-мусульмане" отстранила от правления Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период, пишет РИА Новости.

Последовавшие кровопролитные протесты сторонников исламистов привели к очередному кризису в Египте. Мурси был арестован. Ему предъявлены обвинения, также связанные с событиями 2011 года: побег из заключения, организация нападений на тюрьмы, убийства заключенных, военных и полицейских. А его предшественник Хосни Мубарак, со 2 июня 2012 года отбывавший пожизненное наказание в тюрьме "Тора" за причастность к расстрелу демонстраций, был оправдан и освобожден из тюрьмы под домашний арест.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии