Тони Блэр призвал к войне в Сирии (2)

фото

В мире | 27 августа 2013 года, 17:01

Экс-глава правительства Великобритании Тони Блэр призвал британские власти "встать на сторону" мятежников в Дамаске и использовать все методы, в том числе и силовые, для разрешения "сирийского вопроса" и свержения действующего режима.

"Пришло время принять сторону людей, которые хотят того же, чего хотим мы, которые восхищаются нашим обществом, несмотря на все его недостатки, которые знают, что они не должны выбирать между тиранией и теократией", – отметил экс-премьер. Кроме этого, Блэр сравнил предполагаемое использование химоружия против мирного населения с "самыми темными днями режима Саддама Хусейна" в Ираке, передает РИА Новости.

Блэр занимал пост премьер-министра Великобритании в 2003 году, когда правительство страны поддержало вторжение в Ирак под эгидой США. Главным мотивом вступления Британии в войну было предотвращение иракских разработок оружия массового поражения и сообщения о том, что режим Хусейна использовал химоружие против собственных граждан.

Позже Блэр подвергся резкой критике со стороны СМИ и оппозиции за то, что втянул Великобританию в продолжительный и кровопролитный конфликт. Сам экс-премьер заявлял, что не жалеет о своем решении.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысяч человек.

После этого инцидента на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил о возможности иностранного вмешательства без единогласной поддержки всех членов Совета Безопасности ООН.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
ПРОШУ ВСЕВЫШНЕГО3 года назад
Ели там погибнут люди то пусть такое придё на туманный альбион в ответ
шустрый3 года назад
Болонке Буша следовало бы заткнуться......или ему нравятся людоеды?