Facebook раскрыл данные о запросах властей

фото

В мире | 28 августа 2013 года, 07:16

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook опубликовала глобальную статистику запросов властей на раскрытие пользовательских данных. Так, выяснилось, что больше всего запросов поступало от госорганов США. Из России с подобной просьбой обращались единожды.

"В то время как у правительств есть важная обязанность по охране безопасности людей, это возможно делать открыто. Правительственная открытость и общественная безопасность не исключают друг друга", – сказал юрист Facebook Колин Стретч.

По данным отчета Facebook, наибольшее число запросов на раскрытие данных – порядка 11–12 тысяч – поступило за январь-июнь 2013 года от госорганов США. Эти запросы затрагивали около 20–21 тысячи пользователей, и в 79% случаев соцсеть частично удовлетворяла требования.

Второй по количеству запросов оказалась Индия, где власти направили Facebook 3,25 тысячи требований, касающихся 4,14 тысячи аккаунтов, и в половине случаев соцсеть раскрыла часть данных, передает РИА Новости.

В число своеобразных "лидеров" по числу запросов в Facebook попали также правительства Великобритании – 1975, Германии – 1886, Италии – 1705 и Франции – 1547. Власти России направили за отчетный период администрации соцсети один запрос на раскрытие информации об одном аккаунте, однако Facebook его не выполнила.

Из 71 страны, которые направили в адрес соцсети требования о раскрытии данных, 48 государств получили информацию хотя бы по одному из своих запросов. Если не считать США, то от оставшихся 70 стран Facebook в сумме получила свыше 14,6 тысячи запросов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии