Вице-премьер России сравнил Запад с обезьяной с гранатой (1)

фото

В мире | 28 августа 2013 года, 09:12

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сделал несколько ярких заявлений на фоне обострившейся ситуации в Сирии. Заместитель главы правительства выразил свое мнение по поводу поведения западных стран в отношении исламского мира.

"Запад обращается с исламским миром как обезьяна с гранатой", – написал Рогозин в своем микроблоге Twitter. При этом такое столь яркое высказывание было не единственным.

Ранее на его странице появилась запись: "Видя бряцание англосаксами оружием у границ Сирии, понимаешь естественное желание суверенных стран укрепить свою обороноспособность".

Следует пояснить, что такие заявления прозвучали от Рогозина не случайно. В последние дни ситуация вокруг Сирии резко обострилась. На Западе стали открыто говорить о возможности военной операции против этой страны.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы. "Мы перебросили силы на места, чтобы выполнить должным образом любой вариант действий, который выберет президент", – заявил шеф Пентагона. На вопрос, готова ли армия Штатов использовать силу против Сирии, Чак Хейгел заявил: "Да, мы готовы начинать именно таким образом".

На боевом дежурстве у берегов Сирии сейчас находятся четыре эсминца: "Мэхэн", "Грейвли", "Бэрри" и "Рэймидж". Они вооружены несколькими десятками крылатых ракет "Томагавк", передает "Интерфакс". По некоторым данным, предполагаемая военная операция США против Сирии продлится не дольше двух дней.

Отметим, что ситуация вокруг конфликта в Сирии обострилась после сообщений о применении под Дамаском химического оружия. В связи с этим ООН с разрешения сирийских властей направила в регион своих экспертов для расследования инцидента с применением химического оружия. На выезде из Дамаска автомобиль с командой инспекторов обстреляли. После произошедшего ООН решила приостановить работу экспертов на сутки из "соображений безопасности".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ха-ха3 года назад
Ну надо же, фашист стал вице-премьером России. Страна чудес.