Судьба Навального решится через месяц (5)

фото

В мире | 28 августа 2013 года, 09:39

Апелляционная жалоба на приговор, согласно которому кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный осужден на пять лет лишения свободы за хищение имущества КОГУП "Кировлес", поступила в Ленинский районный суд Кирова. Как пишет "КоммерсантЪ", она будет рассмотрена не раньше конца сентября.

В канцелярии районного суда сообщили, что "в данный момент прокуратура знакомится с жалобой, после чего она будет передана на рассмотрение в Кировский областной суд". Ходатайство в суд следующей инстанции пока не поступало, и, соответственно, дата его рассмотрения пока не назначена.

Два дня назад защита Навального заявили о том, что намерены просить суд о продлении срока ознакомления с протоколом заседания по делу о хищении имущества "Кировлеса" из-за большого объема документа. "Я заявлю ходатайство в суде о продлении мне срока для ознакомления с документом в связи с большим объемом. До 2 сентября это нереально. У меня имеется занятость на других процессах", - пояснил адвокат Сергей Кобелев.

В связи с этим, по данным издания, в Кировский областной суд жалоба на приговор поступит ориентировочно к середине сентября. В соответствии со ст. 389.10 УПК "Сроки рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции" со дня поступления жалобы у Кировского областного суда будет 30 суток на ее рассмотрение.

Напомним, 18 июля Ленинский районный суд приговорил Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении имущества "Кировлеса". Суд посчитал, что Навальный был организатором хищения более 10 тыс. кубометров леса на сумму свыше 16 млн рублей.

Другого фигуранта дела - Петра Офицерова признали пособником оппозиционера и приговорили к четырем годам колонии. Кроме того, каждому из осужденных выплатить 500 тыс. рублей. Приговор вызвал массовые протесты сторонников Навального.

Днем позже суд освободил оппозиционера под подписку о невыезде. Таким образом было удовлетворено ходатайство прокуратуры, обжаловавшей арест оппозиционера и второго фигуранта дела Петра Офицерова. Прокуратура мотивировала свое ходатайство участием Навального в выборах мэра Москвы. Арест препятствует обеспечению равного доступа кандидатов к агитации, заявили в надзорном ведомстве. Суд согласился с этими доводами.

Источник: Utro.ru
Комментарии 5
charly-says3 года назад
Это самые интересные выборы за всю историю новой России.
гарри3 года назад
:() ну если только присмерти :()
rada3 года назад
на этом фото он на Дэниэла Крейга похож, исполнителя роли Джеймса Бонда...