Посол ООН подтвердил использование химоружия в Сирии (3)

фото

В мире | 28 августа 2013 года, 15:25

Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Лахдар Брахими официально подтвердил использование химического оружия в Сирии.

"Мы знаем, что случилось 21 августа на прошлой неделе. Как кажется, было использовано какое-то вещество, которое убило массу людей, сотни — называются цифры 300 или 600 человек, может быть, тысячу", — сказал Брахими, выступая в Женеве.

Как сообщалось ранее, Британские и американские корабли нанесут удар крылатыми ракетами по целям в Сирии в ночь на 30 августа. В связи с обострившейся ситуацией генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности срочно вмешаться и попытаться достичь мира.

Удар будет нанесен после голосования в британском парламенте в поддержку проведения военной операции против сирийского режима. Операция будет носить ограниченный характер по масштабам и по времени. Удар, "скорее всего, продлится несколько часов, а не дней". Главными целями будут части сирийской армии, которые потенциально могут применять химическое оружие. Кроме того, целями будут штабы и центры связи, а также пусковые установки, с которых можно запускать ракеты в обычном снаряжении или с химическим оружием.

Наносить удары по складам химоружия, которых насчитывается около 50, Пентагон не планирует, поскольку это может привести к заражению местности и значительным жертвам среди мирного населения.

Комментарии 3
Библиотекарь3 года назад
Ну нормально?!?! Ты своих солдатиков ставишь на столе и немножко на табуретке. Я кидаю теннисный мячик - это бомба. Она падат на стол и скатывается на тубуретку - твои солдатики вахуе, - я победил. Переставлять солдатиков на подоконник - нечестно!
gogi3 года назад
Эксперты ООН не нашли никаких доказательств того, что химатака в Сирии была проведена правительственными войсками. Очевидцы открыто говорят о том, что ядовитый газ применили повстанцы. Впрочем, нападение на страну со стороны альянса США, Великобритании и Франции это уже не остановит: под вопросом остается лишь день нанесения удара.
Энигма3 года назад
"Пендосия по ошибке уничтожила 100 мирных жителей...Спалили ракетным ударом..."

"В Саудовской Аравии "элтонджончиков" вешают по...закону"

"В Катаре возраст девочки для половой связи с мужчиной определяется так: - Главное, чтобы девочка выдержала вес мужчины..."

Сауды и Катар - главные союзнички Пендосии по внедрению "демократии" в мусимском мире...

Так поможем же и мы в таком "богоугодном" деле в Сирии Пендосии, Катару, Саудам! Сарайуй! Вот и Ринькевичьс за это зоявил! Ак, малацис! ...