Сирия предоставила доказательства того, что не применяла химоружие (2)

фото

В мире | 28 августа 2013 года, 16:03

Сирия предоставила инспекторам ООН, занимающимся расследованием применения химического оружия, доказательства того, что сирийские власти не применяли отравляющие вещества, заявил журналистам в среду в Дамаске заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

"Сирийские правительственные войска никогда не применяли химическое оружие, это всего лишь предлог. У нас есть доказательства этого, мы их передали комиссии инспекторов ООН", - сказал Микдад.

Как передает корреспондент РИА Новости, в среду Микдад посетил офис, в котором расположились инспекторы. При этом, когда он входил в здание, у него в руках был конверт. Вышел замминистра уже без него.

Между тем, спецпредставитель генсека ООН по Сирии Лахдар Брахими официально подтвердил использование химического оружия в Сирии.

"Мы знаем, что случилось 21 августа на прошлой неделе. Как кажется, было использовано какое-то вещество, которое убило массу людей, сотни — называются цифры 300 или 600 человек, может быть, тысячу", — сказал Брахими, выступая в Женеве.

Комментарии 2
Tron3 года назад
Да, Пиндостану и его шавкам эти доказательства пофигу, у них свое мнение. Шавки ждут команды "фас!"
Энигма3 года назад
А пох...пендосский щщётчик уже включен!