Саакашвили уверен, что его либо убьют, либо посадят: "Этого хочет Путин" (8)

фото

В мире | 28 августа 2013 года, 22:46

Грузинский президент Михаил Саакашвили, который ранее хотел заняться виноделием, теперь опасается за свою судьбу после окончания президентского срока. Он считает, что Владимир Путин хочет его убить. Саакашвили также заявил, что грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили действует под руководством российского президента. Об этом грузинский лидер рассказал в интервью агентству Bloomberg.

"Условия России вполне ясны: я должен быть либо убит, либо посажен в тюрьму. Этого хочет Путин", - сказал Саакашвили журналистам. По его мнению, премьер Грузии, который прочил Саакашвили тюремное заключение после окончания его президентского срока, является сообщником российского президента.

Напомним, что ранее в интервью, приуроченном к годовщине русско-грузинской войны, Саакашвили говорил о Путине как о "волке", а себя при этом называл "овечкой". "Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку", - пожаловался президент Грузии.

Саакашвили уверен, что Иванишвили сфабриковал обвинения в коррупции. Президент Грузии назвал их "смешными" и "политически мотивированными", заявив, что премьер-министр подчиняется указаниям российской стороны.

Саакашвили также обвинил Иванишвили в пророссийской политике, аргументировав это тем, что премьер не участвовал в международных встречах. "За все месяцы во главе Кабинета его ни разу не приглашали ни в Вашингтон, ни в одну европейскую столицу", - сказал Саакашвили.

Отметим, что Бидзина Иванишвили является миллиардером. Его состояние оценивалось в 2011 году в 5,5 миллиарда долларов. Сейчас, по данным самого политика, оно несколько уменьшилось - 5,4 миллиарда долларов.

Саакашвили подарил грузинским военным президентскую резиденцию на берегу Черного моря

Президент Михаил Саакашвили, который останется у власти до новых выборов, во вторник также принял решение, которое не очень вяжется с обвинениями в коррупции: он передал Министерству обороны резиденцию главы государства в поселке Бобоквати на побережье Черного моря, передает "Интерфакс".

В распоряжении по этому поводу сказано: "Учитывая особый вклад военнослужащих в дело по укреплению обороны и безопасности Грузии и особое назначение Вооруженных сил, передать Министерству обороны Грузии здания и сооружения президентской резиденции в Бобоквати и прикрепленные к ней земельные участки".

В документе говорится, что использовать резиденцию будут семьи военнослужащих "в качестве дома отдыха для военнослужащих Министерства обороны и членов их семей и членов семей погибших военнослужащих".

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
ларчик3 года назад
Сладкая парочка: Горбачев и Саакашвили !
Энигма3 года назад
От именно! - Интеллигентная Россия в отличие от гнойной Пендосии не расстреливает и не вешает презиков других стран, каким бы гавном они не были! Вотъ!
Гость3 года назад
Лумаю,если Путин очень захотел занятся отстрелом "Мишико" у него незаржавело. Сразу же в августе 2008 охота осуществилась. Вопрос-зачем вонь разводить?