Мечети Нью-Йорка объявили террористическими организациями (1)

фото

В мире | 29 августа 2013 года, 10:07

Все мечети Нью-Йорка объявили террористическими организациями. Теперь полиция города может законно следить за прихожанами и устанавливать аппаратуру для слежки.

Более того, против любого прихожанина может быть возбуждено расследование. В свою очередь, начальник полиции мегаполиса Рэй Келли не стал отрицать, что практика слежки за мечетями существует, однако подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов действуют исключительно в рамках закона, ИТАР-ТАСС.

Деятельность нью-йоркской полиции в последнее время часто подвергается критике со стороны правозащитников. Ранее суд в Нью-Йорке признал, что правоохранительные органы города в нарушение Конституции проводят задержания и обыски по расовому признаку.

В период с 2001 по 2013 год полиция Нью-Йорка провела как минимум десять расследований в отношении мечетей. В рамках этих операций стражи порядка внедрялись в число верующих и следили за ними.

В результате полиции удалось привлечь к сотрудничеству нескольких видных членов мусульманской общины. Сотрудничать с полицейскими согласились и некоторые руководители организаций, которые объединяют мусульман в США и защищают их интересы, передает Russia Today.

Так, со времени терактов 11 сентября 2001 года полиция завела как минимум 12 дел в отношении мечетей, классифицированных как "террористические организации". Многие из этих дел расследуются годами, однако обвинения в терроризме так никому и не предъявляются.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
lolo3 года назад
slovo "terorism" dlja janke - ato kak "po shuchemu veleniju .... " vsjo prosishodit !