Асад: Сирия готова защитить себя (2)

фото

В мире | 29 августа 2013 года, 19:48

Президент Сирии Башар Асад заявил, что его страна будет защищать себя во что бы то ни стало. Глава арабской республики не сомневается в том, что Сирия выйдет победителем из противостояния с Западом.

"Угрозы прямой агрессии в отношении Сирии лишь укрепят нашу приверженность принципам независимости нашего народа. Сирия будет защищать себя перед лицом любой агрессии", – цитирует Асада РИА Новости.

По его словам, Сирия выйдет победителем из этого "исторического противостояния" с Западом. "С начала кризиса, как вы хорошо знаете, мы ждем момент, когда в наше дело вмешается истинный враг. Я уверен, что у вас высокий моральный дух и вы в полной готовности к тому, чтобы сдержать любую агрессию и защитить отечество", – заявил он.

В последние дни обстановка в Сирии обострилась до предела. На Западе стали открыто говорить о возможности военной операции против этой страны. По последним данным, Британия перебросила на Кипр шесть истребителей. По словам представителей королевских ВВС, это является оправданной мерой предосторожности. Предпринята она с целью обеспечения защиты интересов Великобритании во время нарастания напряженности в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, командование ВМС Франции приняло решение направить в Средиземное море фрегат "Шевалье Поль" – один из самых современных боевых кораблей французского флота. Экипаж получил указание следовать к берегам Сирии, где он должен присоединиться к международной группировке войск.

Отметим, что положение Сирии вошло в "критическую фазу" после сообщений о применении под Дамаском химического оружия. В связи с этим ООН с разрешения сирийских властей направила в регион своих экспертов для расследования инцидента с применением химического оружия. На выезде из Дамаска автомобиль с командой инспекторов обстреляли. После произошедшего ООН решила приостановить работу экспертов на сутки из "соображений безопасности".

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы. На боевом дежурстве у берегов Сирии сейчас находятся четыре эсминца: "Мэхэн", "Грейвли", "Бэрри" и "Рэймидж".

Меж тем президент США Барак Обама заявил, что пока не принял окончательного решения об ответе на применение химического оружия в Сирии. При этом глава Белого дома не сомневается, что за химической атакой стоит правительство Сирии. Обама заявил, что военные уже предоставили ему варианты действий.

МИД России, в свою очередь, считает планы нанесения военного удара по Сирии открытым вызовом уставу ООН и нормам международного права. По словам российских дипломатов, необходимо дождаться заключения инспекторов по вопросу применения химического оружия под Дамаском.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
ха-ха3 года назад
Бред сумасшедшего трупа!
гарри3 года назад
Знакомая песенка. Муамар Каддафи тоже пел её, перед тем как умереть.А потом пофоткался по-человечьи,.....обоссаный,обосраный,...холодный и разрезанный.