США отказались воевать без союзников (19)

фото

В мире | 30 августа 2013 года, 09:38

США не начнут военную операцию в Сирии без поддержки союзников. Об этом заявил глава Пентагона Чак Хейгел, пообещав создать для проведения операции международную коалицию.

"Мы продолжим консультации с союзниками, мы будем дальше изучать данные разведки о том, что произошло", - сказал американский министр обороны, имея в виду инцидент с применением химического оружия в пригороде Дамаска. "Мы продолжим переговоры с Великобританией и другими нашими союзниками. Это цель президента Обамы. Каким бы ни было решение, это будет международное сотрудничество", - добавил он.

При этом Хейгел отметил, что консультации высокопоставленных чиновников из администрации Обамы с лидерами Конгресса окончились безрезультатно. По его словам, переговоры должны были убедить законодателей в необходимости вмешательства США в сирийский конфликт.

Заявление Хейгела стало фактическим опровержением появившейся в СМИ информации о том, что президент США Барак Обама может начать военную операцию в Сирии, несмотря на отказ Великобритании принять в ней участие. Санкция на операцию якобы будет отдана после того, как территорию Сирии покинут инспекторы ООН, расследующие применение под Дамаском химического оружия.

Ранее парламент Великобритании отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона об участии в военной операции в Сирии. За инициативу главы правительства проголосовали 272 человека, 285 были против. Голосование было рекомендательным, но Кэмерон заявил, что не собирается вставать в оппозицию парламентариям.

Против вмешательства в сирийский конфликт выступили многие мировые лидеры - президент Чехии Милош Земан, президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Италии Энрико Летта, премьер-министр Канады Стивен Харпер и другие. О поддержке США пока заявила только Аргентина.

До конца не ясно, как именно в Белом доме представляют себе военную операцию в Сирии. Ранее в Госдепартаменте говорили, что бесполетную зону, как это было в Ливии, вводить не планируется, и повторять иракский (то есть наземный) сценарий также никто не собирается.

Источник: Utro.ru
Комментарии 19
Alex3 года назад
Может всё проще?После Югославии,Ливии,Туниса,Египта(теперь Сирия на очереди америкосовской дерьмократической тактики),в старушку Европу ломанулось немерянное количество всякого люда.И хороших,и непонятных,и хитропопых,и пострадавших,и будущих смертников против неверных,и желающих учиться и чего-то нового...всяких.Только куда их всех девать,комить,пристраивать и т.д и т.п.?Не получается у них дермократия на местах,бегут они от неё,как от чумы,или мочат друг друга.Может старуха Европа всёж начала думать,что бумеранг глупости возвращается всё больней и больней?А что это все они Афган "подзабыли" ?Разворошили,ни хрена в итоге не сделали,браво выводят войска.Кучу солдат разных стран в цинк положили,немерянно денег и ресурсов на ветер,теперь браво покидают страну.АУ,носители дерьмократии ,вы куда ?А ,на другой полигон,понятно.Мне тоже скучновато вдалбливать "прописные" истины очередному ученику,может следующий будет если не умней,то сообразительней.Америкосы уже не просто банкроты экономически,они похоже банкроты и политически,вместе с их великой американской мечтой.Эта мечта выполнима только за счёт других изнасилованных стран.Не ходите со своим уставом в чужой монастырь....
Энигма3 года назад
О, Чарлиг! Так ты пратииивненький?! - С тобой всем хорошо? - Ты многое умеешь?! - Поподробней, пжалсто! Вотъ! )))
charly-says3 года назад
Со мной вам будет хорошо. Я отучу вас пороть чушь.