Гастарбайтеры в России не хотят учить русский язык (3)

фото

В мире | 30 августа 2013 года, 17:59

Рабочая группа по интеграции иностранных граждан УФМС Сахалинской области обсудила профильные вопросы с представителями диаспор на острове — и сделала неутешительный вывод: гастарбайтеры не хотят учиться русскому языку.

фото

"В Южно-Сахалинске организованы безвозмездные, а также платные курсы по изучению русского языка. Через представителей диаспор проводится агитация. Но, несмотря на принимаемые меры, трудовые мигранты изучать язык не идут. Безвозмездные курсы посещают лишь единицы мигрантов. Иностранные граждане через месяц обучения просто перестают ходить на занятия", — отмечает пресс-служба УФМС, которую цитирует "Интерфакс".

Объявления о курсах размещают в помещениях УФМС и ее территориальных органов, на автобусных остановках, в зданиях почты, в больницах и поликлиниках.

фото

Представитель киргизской диаспоры заверял чиновников ФМС, что среди его земляков желающих учиться достаточно: к нему якобы постоянно обращаются трудящиеся киргизы и интересуются, где тут можно учить русский язык. Руководитель азербайджанской диаспоры предположил, что учить русский мешает работа.

Чиновники напомнили приглашенным, что диаспоры должны быть более других заинтересованы в изучении русского языка — с 2015 года гости из-за рубежа не смогут трудоустроиться в России, не подтвердив знание государственного языка РФ.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 3
цирк3 года назад
Сема в исраиле
Рашпильпунцель3 года назад
А еще Сёмой назвался... Среди Сём идиотов нет!

А для особо тупых открою страшную военную тайну: 50 процентов парламента непредставленных - граждане, государственным языком владеют 99 процентов.
сёма3 года назад
ну это мы и в Латвии проходили...потом потребуют государственный язык и гражданство на халяву.
...А если нет...то учредят парламент непредставлённых!