За бен Ладеном следили из космоса (1)

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл подробности спецоперации по ликвидации главаря "Аль-Каэды" Усамы бен Ладена. Рассекреченные им данные опубликовала Washington Post.

Как говорится в документах, спецслужбам США удалось определить местонахождение главаря "Аль-Каэды" Усамы бен Ладена с помощью спутников. Также в проведении спецоперации помогли подразделения сил специальных операций США. Они подключились к компьютерам членов террористической организации, установили на них шпионские модули и устройства слежения. Кроме того, они отслеживали звонки с мобильных телефонов, в частности - из пакистанского города Абботтабада, в одном из особняков которого скрывался бен Ладен.

Кроме того, согласно секретным материалам, террориста №1 опознали через восемь часов после его ликвидации. Военные медики США в одной из своих лабораторий в Афганистане изучили ДНК и подтвердили смерть главаря "Аль-Каэды".

Анализ биоматериала стал возможен благодаря доктору Шакилю Африди, который, по заданию американских спецслужб, обходил жителей Абботабада и предлагал сделать прививку от полиомиелита. Когда дошла очередь до предполагаемой резиденции бен Ладена, врачу каким-то чудом удалось уговорить его обитателей на вакцинацию и таким образом получить образец ДНК террориста.

В мае 2012 г. в Пакистане приговорили врача к 33 годам тюрьмы за шпионаж. Однако накануне судебные инстанции северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва отменили вынесенный приговор. Они признали его не имеющим юридической силы, поскольку у судьи, выносившего вердикт, не было на это соответствующих полномочий. Африди предстоит новый судебный процесс.

По официальной версии, Усама бен Ладен был ликвидирован в ночь на 2 мая 2011 г. в особняке в пригороде Исламабада. Американцы прибыли туда на вертолетах со своей базы в Афганистане, не уведомив об этом пакистанские власти.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Злая3 года назад
Божечки ж ты мой! Как, оказывается, они непосильно трудились с применением всего и вся, чтобы, УГРОБИВ ВЕРТОЛЁТ СПЕЦНАЗА, УБИТЬ БЕЗОРУЖНОГО ЧЕЛОВЕКА И ВТИХАРЯ СКИНУТЬ ЕГО В МОРЕ. Про всё остальное, вообще не поддающееся никакой критике, комментировать никаких матюгов не хватит...