Израильтяне массово запасаются противогазами

фото

В мире | 30 августа 2013 года, 16:55

На фоне слухов о грядущем военном ударе Запада по Сирии в последние дни в Израиле резко увеличилось число заказов на противогазы для животных, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Второй канал израильского телевидения.

Владельцы животных волнуются не только за себя и членов своих семей, но и за своих четвероногих друзей и ищут для них комплекты защиты, рассказал Эти Альтман, председатель общественной организации по защите животных "Тну ле-хайот лихйот". Однако в магазинах в настоящее время купить противогазы для животных невозможно, и желающим запастись ими советуют обращаться напрямую к производителям.

Поэтому израильтяне звонят на предприятия и оставляют письменные заявки, за последние несколько дней на завод "Супергум", выпускающий комплекты защиты для животных, поступило несколько сотен таких обращений. Противогаз для животных похож на средство защиты для младенцев и представляет собой специальный контейнер с вентиляцией и фильтрами.

Накануне сообщалось, что число граждан Израиля, желающих приобрести противогазы для себя и членов своих семей, исчисляется тысячами. Им приходится выстаивать многочасовые очереди, чтобы получить свой заказ, и с четверга почтовые отделения, куда приходят партии противогазов, даже удлинили время работы. В Иерусалиме станция выдачи противогазов в торговом центре "Адан" была закрыта после того, как толпа ворвалась внутрь и начала расхватывать противогазы без регистрации, опасаясь, что на всех не хватит.

фото

В настоящее время комплекты индивидуальной защиты имеют около 60% израильтян, но в службе тыла Армии обороны Израиля считают, что противогазы должны быть у всех граждан. Министерство обороны высказало мнение, что сирийский режим не сможет сохранить под своим контролем арсенал химического оружия, и если его часть попадет в руки террористов, Израиль будет под угрозой.

Однако глава израильского правительства Беньямин Нетаньяху заявил, что Армия обороны Израиля "способна защитить государство от всех угроз и отразить любую попытку нападения. Израилю опасаться нечего, успокоил премьер граждан страны по итогам правительственного совещания, прошедшего в четверг.

По последним данным, США временно отложили удар по Сирии, ожидая поддержки союзников. Вместе с тем в пятницу инспекторы ООН сворачивают работу на месте предполагаемой химатаки под Дамаском и в субботу должны возвратиться с докладом.

Источник: Newsru.com
Комментарии