США рассекретили данныe о химатаке в Сирии (11)

фото

В мире | 30 августа 2013 года, 21:08

Американская разведка располагает доказательствами того, что правительство Сирии 21 августа применило химическое оружие против собственных граждан. Об этом в своем специальном заявлении сообщил в пятницу, 30 августа, госсекретарь США Джон Керри. Заявление транслировалось на сайте Госдепартамента.

По словам Керри, данные о применении Дамаском химоружия рассекречены и опубликованы. Текст документа опубликовал ряд американских СМИ, в частности, он появился на сайте The Wall Street Journal.

По данным США, в результате атаки 21 августа в пригородах Дамаска погибли по меньшей мере 1429 человек, в том числе 426 детей. Керри сообщил также, что американская разведка установила, откуда велась стрельба химическими боеприпасами.

Более того, как отметил госсекретарь, известно, что это не единственный случай, когда сирийское правительство применяло химическое оружие.

Керри подчеркнул, что применение химоружия не останется безнаказанным, однако пояснил, что вмешательство США будет ограниченным.

США и ряд других западных стран ранее уже заявляли, что нанесут по расположениям сирийской армии удар в связи с применением ею химического оружия. Официальный Дамаск отрицает применение химоружия.

В настоящее время на территории Сирии работает комиссия ООН, прибывшая туда, чтобы проверить данные о применении такого оружия. Ожидается, что доклад по результатам работы комиссии будет опубликован после 31 августа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
СССР>charly-says3 года назад
Ну ты дал! Давно уже они эту самую кашу в головах уничтожают, вместе с головами правда, так что припозднились батенька!
charly-says3 года назад
Если бы я был США, я бы начал операцию по уничтожению каши в головах людей. Каша в головах людей — враг человечества.
умка3 года назад
В результате атак США (по официальным данным Госдепа!!!) по надуманым предлогам погибли:

в Афгане (позже выяснилось, что НИКТО из этой страны за атакой на ВТЦ не стоял!) - минимум свыше 100 000 челов;

в Ираке (позже выяснилось, что НИКАКОГО химоружия в этой стране не было) - минимум свыше 100 000 челов;

в Ливии (позже выяснилось, что Каддафи зачищал уголовников, а не "мирное население!) - минимум свыше 100 000 челов...

И вот ЭТО в доказательствах не нуждается - пиндосы сами всё это опубликовали с документами, и их официальные инстанции подтвердили правильность выводов и фактов, а всякого разного рода сноудены лишь усилили доказательную базу и увеличили цифры потерь среди мирного населения в разы...

Вопрос: может, пора бомбить?

Да, раньше, с самого начала, я радикально был настроен по вопросу 911, но чем дальше шло время, и чем неоднозначней факты всплывали, тем сильней задумывался: это - не просто так. Кроме того, что сами пиндосы всё и подстроили. Не зря о-очень многие в мире порадовались, что хоть чуток, но достали Дядю Сэма. Сегодня же хочется, чтобы достали реально. Вот чтоб не выпендривались, а на своей шкуре почуяли - каково это, когда бомбят ни за хрен собачий. Тем паче, что повод - реальный, как сказал выше!!! - очень даже есть.

...Эй, дымократы, не слабо, а?!