Британцы назвали лица Брауна и Обамы "нечестными"

Учеными Кентского университета в Великобритании было проведено исследование, в результате которого выяснилось, какие черты лица вызывают у людей доверие и свидетельствуют, по их мнению, о честности человека, а какие вызывают подозрение, пишет The Daily Telegraph.

В список обладателей "нечестных" лиц попали Гордон Браун и Барак Обама.

После анализа ответов около 100 респондентов оказалось, что более женственные округлые черты лица, мягкая линия подбородка и большие глаза воспринимаются людьми как признаки честности человека. Повышению уровня доверия способствуют также тонкие брови, аккуратный некрупный нос и большой рот с тонкими губами.

Подозрение у британцев вызывают обладатели растительности на лице, с густыми кустистыми бровями, острым подбородком, крупным носом и широко расставленными глазами.

Премьер-министр страны Гордон Браун, благодаря своим "пышным бровям, широкому носу и размеру рта", оказался в числе обладателей наиболее "нечестных" лиц среди политических лидеров страны.

По мнению издания, утешением ему может служить то, что Барак Обама вызывает еще меньше доверия, так как имеет заостренный подбородок, густые брови и резко очерченный овал лица.

Источник: Lenta.ru
Комментарии