Франция не сможет провести военную операцию в Сирии без США (15)

фото

В мире | 1 сентября 2013 года, 19:57

В случае, если Конгресс США не одобрит нанесение ударов по Сирии, Франция не сможет в одиночку провести операцию в этой стране, сообщает портал yandex.ru.

Такое мнение высказал сегодня французский министр внутренних дел Манюэль Вальс. Он выступил в прямом эфире радиостанции "Европа-1".

"Если Совет Безопасности окажется не в состоянии принять решение, следует сформировать коалицию. Франция настаивает на том, чтобы такая коалиция была как можно более широкой", - сказал министр.

Республику могут поддержать Лига арабских государств, Турция, ряд стран Европейского союза, убежден Вальс.

"Массовое убийство жителей Дамаска с применением химических веществ не должно оставаться безнаказанным", - подчеркнул министр внутренних дел. "Никогда еще не было фактов столь масштабного использования химического оружия против своего же народа", - указал он.

Министр подтвердил, что "президент Франсуа Олланд по-прежнему непоколебим" в вопросе о вооруженной операции в САР. При этом Вальс признал, что "Франция вынуждена, учитывая необходимые для вмешательства сила и средства, ждать решения США".

Комментарии 15
****3 года назад
Ну правильно.Ф.Оланд 3.14дораса дал все права, так теперь надо уничтожить всех традиционной ориентации. Только вот очко не железное и если пиндосы его не прикроют, то одному жуть как страшно ходить к арабам. Знает, что с ним сделают.
шустрый3 года назад
Уже полно доказательств,что это,типа повстанцы обмишурились с химией.....но нет,есть большое желание скинуть бомбу на Асада.
Феликс3 года назад
Французам не дают покоя лавры их предков - КРЕСТОНОСЦЕВ ... Хочется повоевать , пограбить , поубивать , потом туда же ехать восстанавливать - вроде и с кризисом борьба , и народ с армией заняты , и статус великой державы подтверждается в глазах восточно-европейских шестёрок ... Французы может и те- галантные и культурные , но решения принимают не они - их главари, не лучшие умы страны ... Жаль .