США получили доказательства использования зарина в Сирии (7)

фото

В мире | 1 сентября 2013 года, 21:59

США получили доказательства использования зарина в пригороде Дамаска 21 августа: как сообщает Agence France-Presse, об этом 1 сентября заявил в интервью американским телеканалам госсекретарь Джон Керри. По его словам, на зарин указывают результаты анализа образцов волос и крови с места происшествия, которые оказались в распоряжении американцев.

По словам Керри, новые сведения подтверждают необходимость безотлагательной военной операции против властей Сирии. Вопрос об этом в настоящее время находится на рассмотрении Конгресса, и глава Госдепартамента призвал законодателей санкционировать применение силы.

фото

Ранее в воскресенье стало известно, что за внешнее вмешательство в сирийский конфликт выступили спецслужбы Франции: они направили правительству своей страны доклад о программе производства химического оружия в Сирии. В документе говорится, что режим президента Башара Асада располагает крупным химическим арсеналом и не планирует от него избавляться, а ответственность за августовскую атаку явно несут правительственные силы.

Запад приготовился к ограниченной военной операции против Сирии Власти США ранее неоднократно заявляли о намерении применить военную силу, чтобы помешать использованию химического оружия Дамаском, однако начало операции оказалось отсрочено в связи с решением президента Барака Обамы. Глава государства не воспользовался правом принять решение об использовании силы самостоятельно и отдал его на суд законодателей.

Предполагаемая газовая атака произошла в Гуте - восточном пригороде сирийской столицы. Погибли примерно полторы тысячи человек. Ответственность за случившееся власти и повстанцы возложили друг на друга, а посетившие Гуту инспектора ООН пока не опубликовали свои выводы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Виктор3 года назад
США задолго до использования знали про зарин, это не новость. За преступления против мира и людей и агрессию придётся отвечать агрессору.
Энигма3 года назад
Да ви токо позырьте на этот наглый, лживый фэйс! - И ответьте себе токо честно: - Вы бы доверили своё бабло этой особи? - Да, или нет?...
Fog3 года назад
Британская The Telegraph пишет, что в её распрояжении имеются доказательства участия американской разведки в химической атаке в Дамаске. Хакер получил доступ к переписке американской разведки и электронной почте полковника армии США Энтони Макдональда. Макдональд является куратором канцелярии заместителя начальника штаба по разведке штаба армии. Речь идет о химической атаке в Сирии.
В сообщении 22 августа Евгений Ферст поздравляет полковника на успешную работу. В диалоговом окне Энтони ясно видно видео с детьми, убитыми при химической атаке при Дамаске.
"Опубликованные данные свидетельствуют, что Вашингтон готов на все, чтобы достичь своих целей на Ближнем Востоке. Поддержка сирийской оппозиции политическими средствами и оружием не принесло ожидаемых результатов. В этих условиях США готовы вновь нарушить международное право и напасть на Сирию без одобрения Совбеза ООН. Мир все тот же - если политика не работает, авианосцы начинают действовать!", - пишет британское издание.