В Германии судят 92-летнего бывшего эсэсовца (11)

фото

В мире | 2 сентября 2013 года, 07:47

Перед судом в городе Хаген на западе Германии в понедельник предстанет 92-летний бывший офицер СС Зирт Брейнс, обвиняемый в убийстве голландского партизана во время Второй мировой войны. В случае обвинительного приговора бывшему эсэсовцу грозит наказание вплоть до пожизненного заключения, передает Русская служба BBC.

Участник движения Сопротивления Алдерт Клаас Дейкема был застрелен в сентябре 1944 года на границе своей оккупированной страны с Германией, где нес службу Брейнс, родившийся в Нидерландах этнический немец. По версии обвинения, Брейнс выпустил четыре пули в спину схваченному партизану.

Бывший офицер СС признает, что был на месте преступления, но настаивает, что стрелял не он. В интервью одной из немецких телепрограмм он говорил, что шел рядом с пленным, когда услышал выстрелы.

После войны Брейнс жил в Германии, власти которой отказались экстрадировать его в Нидерланды, сообщает корреспондент британской телерадиокорпорации в Берлине. В 1980 году Брейнс был осужден западногерманским судом на семь лет тюрьмы по другому делу об убийстве двух братьев-евреев.

Суд в Хагене обещает стать одним из последних процессов над нацистскими военными преступниками в Германии. В декабре 2011 года вступил в силу приговор другому бывшему эсэсовцу Хайнриху Бере, убившему трех гражданских лиц в Нидерландах.

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
Macma3 года назад
Даже Немчура понимают, что творили Вафен СС..! А Латышские СС были самыми жестокими..! Так они бля** тут ещё парадами ходят. Но надеюсь скоро все оставшиеся передохнут. Недеюсь не придётся сыну обьяснять- почему Г***ны парады устраивают!
шустрый3 года назад
А у нас бы ему ещё и пенсию бы проиндексировали....и не как всем,а как избранным.
83243 года назад
а немцы к нам с какого боку?
У нас свой обком - штатовский, а они, как говорит Энигма, своих не "содют".

к примеру бывшая первая леди Украины Екатерины Ющенко — буквальное воплощение американской мечты. Родившись в семье бедных украинских эмигрантов, много училась и занималась общественной деятельностью, благодаря чему и проложила дорогу на олимп. В чем же заключалась ее общественная деятельность? Катерина, например, принимала участие совместно с экс-руководителем батальона «Нахтигаль» Теодором Оберлендером в конференцииях всемирной антикоммунистической лиги «Мир, свобода и безопасность». У Оберлендера в этом вопросе большой опыт. Бойцы его батальона прославились в июле 1941 года во Львове. Они так активно участвовали в погромах и убийствах местных поляков и евреев, что немецкое командование предпочло вывести «Нахтигаль» из города. Позднее в автобиографии один из бойцов «Нахтигаля» написал, как происходила передислокация: «Мы расстреляли всех встретившихся нам жидов. А также всех русских и русскоговорящих, встречающихся на пути».

смотрите ссылку, очень занимательное фото http://www.compromat.ru/page_28871.htm

Управление колониями ведется англосаксами по одной схеме.
Так что не удивляйтесь тому, что здесь происходит.