Меркель отказалась атаковать Сирию (2)

фото

В мире | 2 сентября 2013 года, 15:34

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет принимать участие в военной операции против Сирии, которую в ближайшее время могут начать США. Действовать страна намерена лишь в том случае, если будет соответствующий международный мандат.

"Нет, Германия не будет участвовать. Германия может участвовать, только если есть мандат НАТО, ООН или европейский мандат", – сказала Меркель во время дебатов со своим соперником в борьбе за пост главы правительства Пеером Штайнбрюком.

Немецкий лидер отметила, что Германия пытается оживить процесс принятия решения по Сирии в Совете Безопасности ООН. Именно этому, по словам канцлера, был посвящен телефонный разговор, который она провела несколькими днями ранее с президентом России Владимиром Путиным. Меркель также напомнила, что сирийский кризис будет активно обсуждаться и на саммите G20, который пройдет на следующей неделе в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.

Ранее глава МИДа Германии Гидо Вестервелл сообщил, что власти страны не планируют принимать участие в военной операции против Сирии. "Нас об этом не просили, мы не рассматриваем эту возможность", – заявил он.

По этой теме Обама поставил армии задачи в Сирии США рассекретили данныe о химатаке в Сирии Рогозин об отказе Лондона от атаки на Сирию Союзники США отказались воевать в Сирии НАТО отказалось воевать в Сирии Культовая запрещенная игра Накануне Франция также заявила, что не может действовать против правительства Сирии в одиночку и намерена ждать решения США по вопросу о военном вмешательстве в конфликт. "Франция не может пойти на это одна. Нам нужна коалиция", – заявил министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс.

От участия в военной операции против Сирии, если на это не будет санкции Совета Безопасности ООН, отказался и Североатлантический альянс. Передумали наносить удар по арабской республикe также власти Великобритании. Парламент королевства отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, заявил, что принял решение о необходимости предпринять военные действия против Сирии. При этом он сообщил, что намерен получить у Конгресса санкцию на военную операцию и позже официально внес на рассмотрение законодателей соответствующую резолюцию.

Однако, несмотря на это, президент оставляет за собой возможность начать военную операцию даже в случае отрицательного исхода голосования по резолюции. Обама, объявляя о своем решении, подчеркнул, что у него есть полномочия начать военные действия без санкции Конгресса, но поддержка парламентариев "сделает страну сильнее".

Как сообщалось, ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригороде Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
шустрый3 года назад
Мне сразу как то приходит на ум провокация для начала Второй мировой.....вспомнили?Так и тут...сами замутили,отравились,так как долбоёбы,а виноват Асад.Ему то это с какого перепугу надо,он и так давит это дерьмо вполне успешно.Но ведь было сказано,если он только применит химоружие....тады пипец....применим демократию.а он,ссука не применяет,пришлось самим....ради демократии.
Энигма3 года назад
"По этой теме Обама поставил армии задачи в Сирии США рассекретили данныe о химатаке в Сирии Рогозин об отказе Лондона от атаки на Сирию Союзники США отказались воевать в Сирии НАТО отказалось воевать в Сирии Культовая запрещенная игра"...

- Что это было?! Аааааааа! Пипл! Нас зомбируют "Культовой запрещенной игрой"!...Это страшнее "25-го кадра" по зомбоящику!" - Ужос! - Зачем я это читал! Аааааааа! )))