Пилоты Air France намерены бастовать до конца

Работа французских аэропортов находится в состоянии полного хаоса. Пилоты авиакомпании Air France продолжают четырехдневную забастовку, которая началась 14 ноября.

Авиакомпании пришлось отменить одну треть своих дальних рейсов и наполовину сократить услуги, что и привело к серьезному замешательству в работе аэропортов.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на французские СМИ, глава авиакомпании Air France Жан-Сириль Спинетта предупредил пилотов, что если забастовка продлится до полуночи понедельника, она будет бесполезна и опасна, так как приведет к убыткам в размере 100 млн евро.

Напомним, что четырехдневная забастовка проводится по призыву основных профсоюзов пилотов. Они протестуют против принятой недавно нижней палатой парламента поправки к кодексу гражданской авиации, согласно которой пилоты и остальной летный состав сможет с 2010 года выходить на пенсию только с 65 лет. В настоящее время этот возрастной лимит составляет для пилотов 60 лет и для стюардесс и стюардов - 55 лет. Об этом сообщает сайт Путешествия NEWSru.com.

В пятницу забастовка привела к серьезному нарушению графика полетов. Был отменен каждый четвертый рейс дальнего следования и каждый второй, отправляющийся на средние расстояния.

Источник: Newsru.com
Комментарии