В Сирии минимум 3 раза применяли химическое оружие (3)

фото

В мире | 3 сентября 2013 года, 07:18

Силы Башара Асада как минимум три раза применяли химическое оружие за последние 5 месяцев. Так говорится в документах французских спецслужб, которые оказались в распоряжении журналистов. У сирийских властей, как сообщает "Франс 24", есть один из самых значительных в мире запасов химического оружия, в том числе газа зарин. Эти объемы представляют серьезную опасность. Власти Франции ранее сообщили со ссылкой на спецслужбы, что и 21 августа близ Дамаска химическое оружие применили войска Асада.

В Париже добавили, что президент Франсуа Олланд работает над формированием коалиции против сирийского руководства настолько быстро, насколько это возможно. Ранее о возможном ударе по силам Асада в ответ на применение химического оружия сообщали в Вашингтоне.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 3
Феликс3 года назад
Перед самым вторжением будут предъявлены документы от французских спецслужб , что Сирия применяла газ зарин 11 дней в неделю , плюс в выходные с утра и вечером и всё это начиная с 1991 года . Поэтому надо оккупировать , а несогласных с оккупацией - разбомбить ...
Точно3 года назад
Пиджак кожаный две, нет - три штуки...