В Нью-Йорке застрелили младенца в коляске (1)

Полиция Нью-Йорка ведет розыск вооруженного человека, застрелившего в Бруклине годовалого мальчика, находившегося в коляске.

Инцидент произошел вечером в воскресенье: Антик Хеннис был убит, когда неизвестный открыл огонь в районе Браунсвилль - пуля попала ему в лицо.

По словам комиссара полиции Рэймонда Келли, убийца целился в отца мальчика.

Родители Антика привезли ребенка в больницу, где врачи констатировали смерть в результате пулевого ранения в левую часть лица.

По словам Джины Гамбоа, ставшей свидетельницей инцидента, она слышала три или четыре выстрела.

"Я увидела мужчину с прогулочной детской коляской. Он кричал: "Моего ребенка подстрелили!" Он сходил с ума", - рассказала она газете New York Post.

В углу рядом с местом покушения было найдено четыре гильзы, а коляска была прострелена, рассказал Келли журналистам в понедельник.

"У нас есть несколько версий, и мы их активно разрабатываем", - добавил он.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал случившееся трагедией для семьи ребенка и для всего города.

Это не первый случай за год, когда жертвой стрельбы в США становится ребенок в коляске.

В пятницу 18-летний Де Маркис Элкинс был Нажать признан виновным в убийстве 13-месячного мальчика в штате Джорджия в марте этого года.

При попытке ограбления женщины Элкинс выстрелил в лицо ее сыну, который находился в коляске, и ранил ее в ногу.

В последние годы Бруклин быстро облагораживается, так как жить в нем существенно дешевле, чем в расположенном через реку Манхэттене.

Однако Браунсвилль, где расположены огромные кварталы социального жилья, по-прежнему считается одним из самых опасных районов Нью-Йорка.

Источник: BBC
Комментарии 1
Феликс3 года назад
Детей жаль ,это честно , но хочется отметить , разницу между Нью-Йорком и Ригой . Там детей уже стреляют , но полиция ищет ПРЕСТУПНИКОВ. В Риге детей регулярно ДАВЯТ машинами на пешеходных переходах , но полиция лениво ищет ОЧЕВИДЦЕВ , на чём расследование убийств и кончается . Во всяком случае в СМИ никогда не читал о задержанных и осужденных убийцах.