Зафиксирован пуск двух баллистических ракет в Средиземном море (4)

фото

В мире | 3 сентября 2013 года, 12:18

Российские военные зафиксировали пуск двух баллистических ракет в Средиземном море.

Президенту РФ Владимиру Путину доложили о пуске двух баллистических ракет из акватории Средиземного моря. Траектория полета направлена в восточную часть средиземноморского побережья, сообщает РИА Новости.

Запуск ракет был обнаружен российской системой предупреждения о ракетном нападении в Армавире в 10:16 по московскому времени. До журналистов информация об инциденте была доведена пресс-центром Минобороны РФ. Глава ведомства Сергей Шойгу проинформировал о случившемся Путина.

Представитель посольства России в Сирии заявил, что у дипломаты пока не могут прокомментировать пуск ракет, поскольку у них нет данных.

В восточном Средиземноморье находятся корабли США, Франции и Великобритании. Правительства этих стран заявили о намерении нанести ограниченный удар по Сирии в качестве предупреждения ее президенту Башару Асаду, которого они считают виновным в применении химического оружия против гражданского населения.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон запросил у парламента разрешение на проведение военной операции в Сирии, но не получил его. Президент США Барак Обама, имеющий полномочия применить силу без согласования с законодателями, тем не менее, решил заручиться одобрением Конгресса, который соберется на первое заседание после летних каникул только 9 сентября.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна готова присоединиться к военной акции против Асада при условии, что она будет проходить в составе коалиции.

Россия выступила против военного вмешательства в сирийскую гражданскую войну, отметив, что доказательства западных разведок о причастности правительственных войск к применению химоружия малоубедительны. По мнению Владимира Путина, обвинения в адрес сирийской армии — "дурь несусветная".

О массовой гибели мирных жителей в пригороде Дамаска стало известно 21 августа. По данным разведки ряда западных стран, жертвы были вызваны отравляющими газами, которые применили правительственные войска, пытавшиеся выбить из этих районов повстанцев.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
tt3 года назад
Российская система предупреждения утром во вторник зафиксировала старт двух баллистических целей. Представитель Минобороны Израиля позднее уточнило, что за объекты были запущены. Также сообщается, что пуски проводились Израилем совместно с США.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130903/960399457.html#ixzz2dpBjSAqt
Энигма3 года назад
2 ракеты? ...Надо у Пабрегса спросить...он фкурсях! ))
Феликс3 года назад
Когда во времена могущества СССР Москве мешало правительство Афганистана , обошлись отрядом спецназа и правительство сменилось . Если Америку не устраивает правительство Сирии , то почему нужно бомбить территорию страны, как с войсками , так и с гражданским населением ? Новые крестоносцы долбят арабов с целью спасения Гроба Господня от неверных , как их предки , или причина в уничтожении человечества до остатка в один "золотой миллиард" ? Ну так бы и объявили ...