Во Франции скончалась мать Березовского

фото

В мире | 3 сентября 2013 года, 15:57

Во Франции на 88-м году жизни скончалась Анна Березовская (Гельман), мать покойного бизнесмена Бориса Березовского. Обстоятельства ее смерти пока неизвестны.

Анна Гельман в свое время работала лаборантом в Институте педиатрии Академии медицинских наук СССР и была замужем за инженером из Томска Абрамом Березовским. Позже женщина переехала во Францию.

Последний раз она покидала страну в мае, когда вылетела на похороны своего сына в Лондон. О смерти Анны Александровны Березовской сообщили в семье покойной, пишет "Взгляд".

Ранее стало известно, что дочь Бориса Березовского от первого брака Екатерина изъявила желание распорядиться имуществом отца. Женщина подала соответствующий иск в британский суд. Просьбу дочери бизнесмена суд рассмотрит 4 сентября. Между тем российская компания "Аэрофлот" намерена выступить против смены душеприказчика олигарха.

В составленном за девять дней до кончины документе Березовский указал пятерых человек, в том числе свою дочь от первого брака Екатерину, которые могли бы стать исполнителями его завещания. Однако никто из названных лиц тогда не выразил желания стать душеприказчиком. Ввиду этого суд назначил временным распорядителем имущества Березовского международную аудиторскую компанию Grant Thornton.

Напомним, Борис Березовский скончался в марте этого года в Великобритании. Его тело было найдено охранником в ванной дома в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. Незадолго до смерти он стал фигурантом очередного судебного разбирательства. Ему предъявили иски бывшая спутница жизни Елена Горбунова и российская компания "Аэрофлот".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии