Два российских боевых корабля отправились к берегам Сирии

фото

В мире | 4 сентября 2013 года, 11:18

Большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов "Новочеркасск" и "Минск" во вторник отправились в Средиземное море. В скором времени эти корабли прибудут в район базирования оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, сообщили в российском Минобороны.

"5-6 сентября, пройдя проливы, большие десантные корабли прибудут в назначенный район Средиземного моря и приступят к выполнению задач по планам оперативного командования в дальней зоне, дислоцирующегося на борту большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев", - сообщили ИТАР-ТАСС в военном ведомстве.

Представитель Главного штаба ВМФ добавил, что на борту "Новочеркасска" находится подразделение отдельной бригады морской пехоты Черноморского флот.

В настоящее время одной из задач постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море "является комплексное наблюдение за воздушной, подводной и надводной обстановкой в районе нахождения", уточнили в Минобороны.

На прошлой неделе источник в российском Генштабе сообщил, что командование Военно-морского флота России в связи с ситуацией вокруг Сирии приняло решение обновить корабельный состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море.

В ближайшие дни группировку ВМФ пополнит большой противолодочный корабль Северного флота, а позже к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота "Москва".

Источник: TOPnews
Комментарии