Отец Эдварда Сноудена не может вылететь в Москву

фото

В мире | 4 сентября 2013 года, 19:34

Отец экс-сотрудника ЦРУ США Эдварда Сноудена — Лон Сноуден — пока не может вылететь в Москву, чтобы встретиться с сыном. Дело в том, что у него до сих пор нет на руках российской визы, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС информированный источник, близкий к окружению Лона Сноудена.

Еще 11 августа в эфире телеканала Эй-би-си Лон Сноуден и его адвокат Брюс Фейн заявили, что получили российские визы. Предполагалось, что поездка состоится в самом скором времени. Адвокаты Сноудена-старшего, оперируя на тот момент соответствующей информацией из Москвы, исходили из того, что вопрос с визами благополучно решен. Однако теперь выясняется, что это не совсем так.

"Факт заключается в том, что у Лона Сноудена до сих пор нет на руках действительной российской визы," — сказал источник ИТАР-ТАСС. "Когда адвокаты Лона Сноудена обратились за пояснением в одно из российских консульских учреждений, в ответ было сказано, что прежде чем выдать визы, необходима санкция МИД, а ее пока нет".

Причины задержки собеседник агентства назвать затруднился. Он отметил, что отец Сноудена по-прежнему планирует поездку в Москву и с нетерпением ждет встречи с сыном.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии