У берегов Флориды нашли испанский клад

фото

В мире | 4 сентября 2013 года, 11:47

В США настоящая удача улыбнулась семье кладоискателей Сэнфорду Рику и Лизе Шмитт - паре удалось найти у побережья штата Флорида уникальный клад золотых вещей на сумму примерно в 300 тысяч долларов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сокровища, состоящие из золотых украшений и монет, были найдены недалеко от места, где в 1715 году в результате шторма затонули 11 груженных золотом испанских галеонов, которые возвращались с Кубы.

"Дно было усыпано золотом. Восемь золотых цепочек, все эти золотые монеты — они были рассыпаны по всему дну. Это была самая невероятная вещь, которую я когда-либо видел", - приводит НТВ слова 65-летнего Рика.

Теперь, согласно закону, пятая часть обнаруженных богатств будет передана в собственность штату. Всё остальное Шмитты поделят с компанией, организовавшей подъем золота из океана.

Отмечается, что семейная пара вместе с двумя своими детьми уже давно увлекается охотой за затонувшим кладом. Ранее в 2002 году им удалось поднять со дна в том же районе серебряное блюдо, стоимость которого оценили в 25 тысяч долларов.

Источник: TOPnews
Комментарии