Мексиканка мстит за изнасилования, убивая водителей автобусов

фото

В мире | 4 сентября 2013 года, 22:01

В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес водители автобусов отказались выходить на работу из-за убийств коллег. Предполагается, что мужчин расстреливает некая женщина из чувства мести за массовые изнасилования, сообщает Associated Press.

Так, на маршруте, на котором произошли убийства, на работу не вышла ровно половина водителей — 10 из 20 человек. Кроме того, в транспортной компании отметили, что значительно сократилось и число пассажиров.

Полицейские в штатском ездят на автобусах и проводят досмотры, чтобы предотвратить последующие убийства. Сотрудники правоохранительных органов допросили около 20 свидетелей и составили фоторобот подозреваемой. Она либо носит парик, либо ярко окрашивает волосы.

С 31 августа в редакции мексиканских газет стали поступать электронные письма от некоего человека, представившегося как "Диана, охотница за водителями автобусов". Автор заявляла, что является "орудием возмездия" за женщин, пострадавших от изнасилований водителями автобусов в Сьюдад-Хуаресе.

"Я и другие женщины переносили свои страдания в тишине, но мы не можем больше молчать. Мы стали жертвами сексуального насилия со стороны водителей", — говорилось в письме.

Два убийства водителей произошли 28 и 29 августа. По словам очевидцев, оба раза преступница садилась в автобус на остановке, подходила к водителю, доставала пистолет и стреляла ему в голову. Один из свидетелей заявил, что женщина перед вторым убийством успела заявить водителю: "Вы, парни, думаете, что вы такие плохие, не так ли?".

В 1990-х — начале 2000-х в Сьюдад-Хуаресе, расположенном в штате Чиуауа неподалеку от границы с США, пропали более 100 женщин. Все они перед исчезновением садились в автобусы. Тела многих из них были найдены в пустынных местах со следами изнасилований. В связи с убийствами было задержано несколько водителей автобусов, но они так и не были осуждены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии