Арабские страны предложили взять на себя расходы по вторжению в Сирию (1)

фото

В мире | 4 сентября 2013 года, 23:10

Арабские страны предложили взять на себя расходы по возможному силовому вмешательству США в Сирию, заявил в среду на слушаниях в конгрессе госсекретарь США Джон Керри.

"Что касается того, что арабские страны предложили взять на себя стоимость и оценить (ее), ответ - да, действительно. Они предложили. Это предложение рассматривается", - сказал Керри.

"Вообще-то некоторые из них сказали, что если США готовы сделать все это, как мы это делали ранее в других странах, они возьмут эти расходы. Вот как они преданны нам. Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьезно", - добавил глава госдепартамента.

Тем временем, российские специалисты считают, что 19 марта в пригороде Алеппо было применено химическое оружие, и оно было произведено кустарным способом на севере Сирии так называемой бригадой "Башаир Ан-Наср", сообщил на своем сайте МИД России.

Анализ проб, взятых с места инцидента, был проведен по просьбе сирийских властей российской лабораторией, сертифицированной Организацией по запрещению химического оружия. В заявлении утверждается, что в попытках возложить ответственность за применение химического оружия в Сирии на Дамаск международным сообществом "готовится почва" для силовой акции против него.

В числе основных аргументов непричастности сирийского правительства к мартовской атаке называется то, что примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии, для его подрыва в качестве разрывного заряда был использован гексоген, который в штатных химических боеприпасах не применяется, а в пробах с боеприпаса и в образцах грунта обнаружены синтезированные не в промышленных условиях зарин и диизопропилфторфосфат.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
лебединая песня3 года назад
У арабских монархий цель не западная демократия, а свои восточные распри. Американцев они просто нанимают возвращая им часть текущих от них же нефтедолларов. И Латвия рада услужить американцам, которые служат арабским монархиям.