Американские школьники не оценили новую программу здорового питания

фото

В мире | 5 сентября 2013 года, 22:39

Многие американские учебные заведения решили выйти из национальной программы здорового питания. Главной причиной данного решения стал плохой аппетит школьников — дети стали отказываться от обеда, а школьные столовые начали подсчитывать свои убытки, сообщает The Wall Street Journal.

Специальная программа школьных обедов, на введение которой государство затратило 11 миллиардов долларов, должна была компенсировать учебным заведениям убытки от продажи "нездоровой" еды. В рамках программы американские школьные столовые получили возможность предлагать своим ученикам недорогие, но полезные продукты, которые не были оценены школьниками по достоинству.

Американские дети не знают о пользе фруктов и овощей

В новом, "правильном" меню было введено ограничение на потребление соли и снижена калорийность пищи. Главные блюда для школьного обеда должны были состоять из большого количества продуктов на основе зерновых культур, фруктов и овощей. Но дети либо оставались голодными, ничего не покупая, либо начинали носить домашние обеды с собой. Причина того, что они не оценили новое меню, была быстро установлена. Оказалось, что большинство школьников просто никогда не пробовали некоторых продуктов, овощей и фруктов, которые вошли в состав "правильного" меню.

Чтобы дети привыкли к новым блюдам, потребуется некоторое время. Родители же со своей стороны должны рассказать своим детям о пользе фруктов и овощей, чтобы простимулировать у них интерес к дегустации новых блюд.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии