Касперский считает Путина одним из лучших правителей России (1)

фото

В мире | 5 сентября 2013 года, 19:03

Основатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский ответил на вопросы зарубежных журналистов. В фокусе интервью находились вопросы о международном скандале, связанном с раскрытием бывшим подрядчиком АНБ Сноуденом американских цифровых программах слежения за Сетью. По мнению Касперского, фактическое отсутствие тайны личной жизни – неизбежная плата за научный прогресс. Также удивление журналистов вызвало нейтрально-положительная оценка действующего президента РФ, пишут на страницах The Wall Street Journal.

"Тайны частной жизни больше нет. Если хотите сохранить свою личную жизнь в секрете, могу порекомендовать пару мест в Сибири. Нарушение "прайвеси" – это цена, которую пользователи платят за новые технологии", – цитирует разработчика антивирусных программ газета.

Касперский считает, что антивирусные компании могут самостоятельно определять степень и формат сотрудничества с правительствами. Но если миссия компании – максимально эффективно спасать киберпространство от зловредных приложений, а не соблюдать свою полную независимость, то без сотрудничества с государственными структурами не обойтись.

"Давайте перечислим российских лидеров за последние сто лет. Николай II, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев. Кто из них лучше? Лучшие в этом списке — Путин с Медведевым", – шокировал Касперский своим признанием западных журналистов.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
Coca Cola3 года назад
Американцы это поняли первыми, недаром больше чем на американскую президентскую кампанию было потрачено на кампанию "Россия без Путина" перед выборами в России. Правда сейчас остатки этих миллиардов из-за рубежа стали лучше отслеживаться.