Китайского чиновника приговорили к 14 годам за дорогие часы (7)

фото

В мире | 5 сентября 2013 года, 10:23

Китайский чиновник, ставший известным из-за фотографий, где он улыбается на месте ДТП, приговорен к 14 годам тюрьмы за коррупцию.

Суд признал Ян Дацая виновным в получении взятки и во владении "имуществом неясного происхождения", которое будет конфисковано в пользу государства, сообщило агентство Синьхуа.

Бывший глава управления безопасности труда провинции Шэньси вызвал гнев интернет-пользователей, когда в августе 2012 года его сфотографировали улыбающимся на месте ДТП, в котором погибли 36 человек.

После этого блогеры обнаружили, что на этой фотографии, а также на многих других, у Ян Дацая дорогие часы элитных марок. Это и стало причиной расследования.

По мнению интернет-пользователей, чиновник не мог позволить себе столько дорогих часов на зарплату государственного служащего.

В прошлом году Яна уволили с поста в провинции Шэньси за "серьезный проступок", а в феврале исключили из коммунистической партии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Латышка3 года назад
Гестапо и так придется вернуть, учитывая нездоровые наклонности наших политиков, напомнить, так сказать ху из ху...
Энигма3 года назад
А я бы гестапо вернул взад...ну или на крайняк ОБХСС...Оба канториса нехило "лбы зелёнкой" мазали ворью! Такая прелизть! Ога!)))
Латышка3 года назад
Блин, ну почему у нас так нельзя?! Хочу китайское правосудие на территории ЛР)))