На главу МВД Египта совершено покушение

фото

В мире | 5 сентября 2013 года, 14:10

На министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима совершено покушение. Злоумышленники пытались убить чиновника, когда его кортеж проезжал мимо заминированного автомобиля. Сразу после взрыва неизвестные устроили перестрелку.

Министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима направлялся из своего дома на работу. По данным правоохранительных органов, министра пытались убить с помощью взрыва заминированного автомобиля, припаркованного в центре Каира на улице Мустафы Наххаса. Бомба сдетонировала, когда мимо проезжал кортеж чиновника.

Отмечается, что сразу после взрыва между сотрудниками полиции, сопровождающими главу ведомства, и неизвестными вооруженными лицами произошла перестрелка. Есть раненые.По предварительным данным, сам министр не пострадал, передает РИА Новости.

Напомним, ситуация в египетской столице обострилась после того, как армия Египта 3 июля на фоне волны народного недовольства властью движения "Братья-мусульмане" отстранила от власти Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Сам Мурси был арестован.

Ему предъявлены обвинения, связанные с событиями 2011 года: побег из тюрьмы, организация нападений на тюрьмы, убийств заключенных, военных и полицейских. Однако после этого в Египте вспыхнули беспорядки.

В стране было объявлено чрезвычайное положение, а в 14 городах введен комендантский час. В ходе противостояния властей и исламистов погибли более 900 человек. Кроме того, военные арестовали ряд высокопоставленных лидеров "Братьев-мусульман", в том числе и духовного главу движения Мухаммеда Бади. Он был задержан в собственной квартире в одном из пригородов столицы, где скрывался от полиции.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии