Фиделя Кастро перепутали с мертвым маньяком

фото

В мире | 6 сентября 2013 года, 16:47

Пользователи Twitter похоронили бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, перепутав его с кливлендским маньяком Ариэлем Кастро, повесившимся на днях в тюремной камере. Блогеров, как отмечает The Huffington Post, ввела в заблуждение одинаковая фамилия, но и схожесть внешности команданте и преступника.

После того как стало известно о смерти кливлендского маньяка, Twitter заполонил хэштег "# FreeCuba". Многих микроблогеров обрадовала новость о смерти "кубинского лидера".

"Ариэль Кастро найден мертвым. Думаю, коммунист подавился сигарой. Теперь у меня официально самая большая борода в мире", - написал пользователь Josh Hadley. "Ариэль Кастро мертв? Может, у нас наконец появятся хорошие сигары?" - задался вопросом Mike Bianchi.

"Когда я увидел в тренде Ариэля Кастро, то подумал, что речь идет о президенте Кубы. Я студент-международник, клянусь", - написал другой пользователь Trent Hopkins. Мигроблогер Ell sansom не скрывал своей радости: "Ариэль Кастро мертв! Наконец Куба может стать демократией!".

Ариэль Кастро в течение десяти лет держал в своем в заточении трех девушек, превратив их в секс-рабынь. В мае маньяк был задержан, а в начале августа его приговорили к пожизненному заключению и еще 1 тыс. лет лишения свободы без права досрочного освобождения. Во вторник вечером Кастро нашли повешенным в одиночной камере.

Бывшему кубинскому лидеру Фиделю Кастро недавно исполнилось 87 лет. От власти он отрекся еще в 2006 г. из-за проблем со здоровьем.

Комментарии