Германия поддержала позицию США по Сирии (7)

фото

В мире | 7 сентября 2013 года, 16:07

Германия задним числом присоединилась к государствам, поддержавшим на саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге позицию США разрешению сирийского конфликта. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на встрече глав внешнеполитических ведомств Евросоюза в Вильнюсе.

Напомним, по итогам саммита одиннадцать стран "Большой двадцатки" заявили, что [поддерживают действия США по Сирии](Германия задним числом присоединилась к государствам, поддержавшим на саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге позицию США разрешению сирийского конфликта. "") даже в отсутствие мандата Совета безопасности ООН. Помимо США, текст заявления подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания.

В какой форме Германия готова поддерживать США, пока неясно. Однако глава Минобороны Германии Томас де Мезьер исключил участие военнослужащих бундесвера в возможной военной операции в Сирии без соответствующего международного мандата - ООН, НАТО или Евросоюза. При этом агентство AP со ссылкой на анонимный источник сообщает, что министры иностранных дел 28 стран Евросоюза по итогам встречи в Вильнюсе обратились к госсекретарю США Джону Керри с просьбой перенести на более поздний срок принятие решения о возможной военной операции.

Представитель Госдепа США, присутствовавший на встрече госсекретаря с главами МИД, сообщил, что США не приняли решение об отсрочке возможной военной операции.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
7773 года назад
Чему удевляться правники дедушки гитлера одна надежда на турок в берлине их на 50/50 с потомкоми бесноватого фюрера
95343 года назад
Почему? Да потому, что "Восстание Германии против Америки" http://www.youtube.com/watch?v=K7iOEbibfVc
3 года назад
Лицемерная ложь и тендециозная трактовка вымысла и фактов . Ни в заявлении 20 -ки , ни в Вильнюском заявлении не было ни слова сказано о том , что указанные страны поддерживают военное вторжение в Сирию в обход решения ООН . Текст 20 -ки можно посмотреть на сайте посольства Ам. в Москве.