Власти США заявляют о растущей поддержке их поддержки по Сирии (4)

фото

В мире | 8 сентября 2013 года, 14:09

Власти США заявляют, что все больше стран поддерживают их позицию по Сирии. В то же время, в самой Америке проходят антивоенные протесты.

Более десяти стран готовы принять участие в военной операции США против Сирии, с таким заявлением выступил госсекретарь Джон Керри. На конференции в Париже он подчеркнул, что диктаторы вроде сирийского президента Башара Асада должны понести ответственность за совершенные ими зверства. Керри имеет в виду химическую атаку под Дамаском. Страны Евросоюза накануне согласились с тем, что вина за гибель людей лежит на режиме Асада. Это отметила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

В то же время, Евросоюз призвал США не начинать военную операцию до доклада экспертов ООН по химическому оружию. Ожидается, что он будет обнародован к конце следующей недели. Однако уже в среду Конгресс США проголосует по вопросу о военном ударе по Сирии.

Ранее Барак Обама дал понять, что как только получит добро от парламента, то готов немедленно дать зеленый свет ракетным ударам. Любопытно, что США воевали в Корее, Панаме, Судане, Афганистане, Косове и Ливии, но во всех этих конфликтах американские президенты не спрашивали разрешения Конгресса. Обама желает разделить ответственность. В ближайшие дни перед решающим голосованием он даст шесть телеинтервью, чтобы убедить всех в правильности его действий. Пока главным адвокатом войны в Сирии по выражению Нью-Йорк Таймс остается госсекретарь Джон Керри. И для многих это удивительно, потому что Керри - ветеран войны во Вьетнаме и легенда антивоенного движения. Тем временем, пикеты прошли в ряде крупных американских городов. Мы устали от войны, говорит протестующая Кэндис Вульф.

Между тем, война еще не началась, а семья Обамы уже получила шокирующие угрозы. Советник иранского аятоллы пообещал, что если военная операция начнется, то дочь президента США будет похищена и изнасилована. Такая же участь, по его словам, ожидает и детей других американских чиновников.

Тем временем, в Сирию за россиянами отправлен очередной самолет МЧС.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
Garik3 года назад
..Страны Евросоюза накануне согласились с тем, что вина за гибель людей лежит на режиме Асада... Евросоюз призвал США не начинать военную операцию до доклада экспертов ООН по химическому оружию... Экспертизы еще нет но уже все согласны, что полюбому виноват Асасд? Индейцы тоже были виноваты в том, что они были не мертвые!
Язва3 года назад
"Ответственность за совершенные зверства".
А ядерные бомбы на Японию, бомбы и напалм во Вьетнаме, бомбы в Афганистане, Ираке, Сербии, Ливии - это что?
Вас самих стереть с лица земли надо.
Л3 года назад
Вот они уже кричат о том,что хотят чтоб люди думали)))))))))))))))