Навальный пригрозил Кремлю уличными акциями (15)

фото

В мире | 9 сентября 2013 года, 07:45

Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный призовет соратников "выходить на улицы" в случае, если на выборах мэра Москвы не будет второго тура.

"Если мэрия и Кремль будут игнорировать требования людей, то завтра мы призовём всех выходить на улицы города", — заявил политик.

Навальный отказался признать легитимность результатов надомного голосования и потребовал аннулирования голосов, поданных москвичами на дому.

"Рисованые собянинские 51,5% гарантируются только сфабрикованными данными с выездного голосования", — заявил Навальный.

По мнению Навального, фальсификации на выборах осуществлялись именно с бюллетенями, заполненными вне избирательных участков. Накануне опасения по поводу возможных фальсификаций в ходе голосований на дому высказывал и руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

По последним данным, по итогам подсчета 74 процентов бюллетеней исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин набирает меньше 51,5 процента голосов, Навальный — больше 27 процентов. Если результат Собянина упадет ниже отметки в 50 процентов голосов, на выборах мэра будет назначен второй тур.

Окончательные итоги выборов мэра Москвы будут названы в 10 утра 9 сентября. В этот же день сторонники Навального запланировали митинг на Болотной площади.

Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года стали первыми с 2003 года. При этом явка избирателей была рекордно низкой: на участки пришли, по последним данным, 33 процента москвичей; в 2003 году этот показатель составил 57,7 процента.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 15
charly-says3 года назад
На Болотной собирается народ. Народ есть.
charly-says3 года назад
В статье вообще другое имелось ввиду.

По мнению Навального, Собянин набрал ~48%. Основную часть остальных 3%, объявленые избиркомом, он добрал за счет 80% проголосовавших надомников (из ~105000). Логига такая: реальные 48% + 80% от 105000. Ну проще говоря, 48% + большинство надомников за Собянина. Это и есть основной пункт недовольства - слишком подозрительно.
еще раз3 года назад
Из любой группы избирателей Собянин всегда берет свои средние 48%, в том числе и среди надомников. Так, что дополнительными для Собянина остаются 80%-48%=32%.