Дэвид Кэмерон оставил в поезде секретные документы

фото

В мире | 9 сентября 2013 года, 12:27

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон оставил без присмотра официальные документы на столе в поезде. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Кэмерон, который направлялся на свадьбу своей золовки с красным премьерским кейсом, отлучился в вагон-ресторан. В это время кейс со вставленным в замок ключом остался лежать на столе, мимо которого могли пройти все пассажиры поезда. По словам очевидца, вокруг официальных документов не было никакой охраны, и он мог вынуть из кейса документы, однако ограничился только фотографией.

В официальной резиденции премьер-министра утверждают, что нарушений безопасности не было, так как "кейс не оставили без присмотра", поскольку представитель охраны Кэмерона "все время был рядом с ним". Однако пассажиры свидетельствуют о том, что ближайшие к кейсу места были пусты, а сидящие вдалеке люди были не против того, что премьерский кейс фотографируют.

По британскому законодательству, красный кейс, с которым путешествует премьер, должен быть хорошо замаскирован и выглядеть как обычный багаж, однако Кэмерон пренебрег должностной инструкцией. В рассеянности премьер-министра обвиняют не первый год: в 2012 г. он забыл в пабе дочь. В этот раз критики обеспокоены еще сильнее: по их мнению, в кейсе могли содержаться секретные данные о военной операции в Сирии, поскольку премьер недавно вернулся с саммита G20.

Источник: Utro.ru
Комментарии