США назвали условия отмены удара по Сирии (6)

фото

В мире | 9 сентября 2013 года, 15:26

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что если Сирия предоставит все запасы химического оружия в течение недели, то она сможет избежать войны на своей территории. По его словам, американские власти настроены на политическое урегулирование конфликта, однако, для этого нужно "создать условия".

При этом Керри отметил, что Асад не собирается передавать химоружие и обеспечивать полную подотчетность. "Конечно, он может передать все свое химическое оружие международному сообществу в течение следующей недели – передать его все безотлагательно и предоставить полную подотчетность, но он не собирается делать это, и это не может быть сделано", – заявил Керри.

Госсекретарь США выразил уверенность, что приказ о химической атаке под Дамаском отдало сирийское правительство. По оценке Керри, контроль над химоружием в Сирии принадлежит Башару Асаду, его младшему брату Махеру Асаду и еще одному неназванному генералу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Госсекретарь уверяет, что США понимают необходимость политического урегулирования ситуации в Сирии, но для этого урегулирования нужно создать условия. "Президент Барак Обама, я и все остальные понимаем необходимость политического урегулирования. Мы понимаем, что военная операция не может служить решением проблемы. У нас нет иллюзий на этот счет. Но для мирного урегулирования необходимы условия", – сказал Керри.

Он также подчеркнул, что международное сообщество должно едино выступить против использования химического оружия в Сирии, передает РИА Новости. После Великобритании Керри отправится в Вашингтон, чтобы лично убеждать руководство Конгресса США поддержать удары по Сирии.

Стоит отметить, что ранее президент США Барак Обама попросил санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии, оправдываясь якобы имевшим место фактом использования химического оружия правительством Башара Асада против мирных граждан. Первое голосование по проекту резолюции состоится в Сенате США 11 сентября. В Пентагоне неоднократно отмечали, что планируют наносить ракетно-бомбовые удары по территории Сирии в течение трех дней, однако эти сроки могут быть увеличены.

Между тем в минувшие выходные тысячи простых американцев, не разделяющих позицию своего президента, вышли на улицы в Нью-Йорке, Вашингтоне, Индианаполисе, Чикаго, Бостоне. Очевидно, что общественное мнение в США против военной операции в Сирии, что заставляет Обаму искать политическое решение вопроса.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
Garik3 года назад
"Конечно, он может передать все свое химическое оружие международному сообществу в течение следующей недели – передать его все безотлагательно и предоставить полную подотчетность, но он не собирается делать это, и это не может быть сделано", – заявил Керри. И ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СДЕЛАНО Поэтому ОДНОЗНАЧНО бомбим! Тупые уроды!!!!!!
charly-says3 года назад
Посмотрим, что будет дальше. Предсказаниями не занимаюсь. Это к Ванге.
СССР3 года назад
Асад не сможет сдать все химоружие, пендосня уверена в этом! Интересно, эта уверенность часом не зиждется ли на точных сведениях об истинном положении вещей? Т.е. америкашки "знают", что даже если Асад все сдаст или задеклкрирует, то тут же якобы "правительственные войска" нанесут "скрытым от описи" боеприпасом удар по мирным жителям? Причём провокационно и с особым цинизмом! :D