"Русский Брейвик проведет всю жизнь в тюрьме

фото

В мире | 9 сентября 2013 года, 17:21

Мосгорсуд сегодня приговорил к пожизненному лишению свободы и штрафу в 300 тыc. рублей юриста компании "Ригла" Дмитрия Виноградова, расстрелявшего осенью прошлого года семерых своих коллег, шестеро из которых погибли. По решению суда, осужденный также пройдет принудительное амбулаторное лечение у психиатров по месту отбытия срока.

Оглашение приговора началось, как и было назначено, ровно в 11 часов утра. В зал по какой-то причине пустили только пишущих журналистов. Репортерам же многочисленных телекомпаний пришлось дожидаться вердикта суда на улице. Он, впрочем, был предсказуем. Еще в минувшую пятницу прокурор Москвы Михаил Куденеев, выступивший на процессе в качестве гособвинителя, запросил для подсудимого самое суровое из существующих в УК наказаний — пожизненное лишение свободы.

Приговор суда Дмитрий Виноградов, которого СМИ окрестили "аптечным стрелком" и "русским Брейвиком", слушал, уткнувшись взглядом в пол. На то, чтобы огласить вердикт, судье Сергею Подопригорову потребовался ровно час. Он подробно вспомнил все обстоятельства случившегося и причины, которые побудили юриста взяться за оружие.

Комментарии