Иран передумал мстить за Сирию (2)

фото

В мире | 9 сентября 2013 года, 18:18

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед-Джавад Зариф опроверг намерение отомстить США за нападение на Сирию, передает CNN.

Сообщения американской прессы о том, что Тегеран планирует такое нападение в качестве мести за возможную бомбардировку Сирии Зариф назвал попыткой Запада подвести пропагандистское основание под нападение на Сирию.

В пятницу появилась информация о том, что спецслужбы США перехватили телефонные переговоры террористов и узнали о готовящейся атаке на объекты американской дипломатической миссии в Ираке.

Как сообщили военные США, начать атаку Иран планирует в случае старта военной кампании американцев против Сирии. К нападениям на американские дипломатические объекты могут присоединиться и боевики из организации "Хезболла". В качестве потенциальной цели их атаки называется посольство США в Бейруте.

Отметим, что госсекретарь США Джон Керри заявил сегодня, что Сирия может избежать военной операции, если в течение недели передаст все химическое оружие международному сообществу.

"Конечно, он может передать все свое химическое оружие международному сообществу в течение следующей недели - передать его все безотлагательно и предоставить полную подотчетность, но он не собирается делать это, и это не может быть сделано", - цитирует РИА "Новости" ответ Керри на вопрос, что может сделать Башар Асад во избежание ударов. При этом Керри высказал предположение, что сирийский президент едва ли согласится выполнить это условие.

Позднее госдеп США разъяснил, что слова его главы Джона Керри о том, что Асад может избежать военного вторжения, если передаст международному сообществу химический арсенал, являются риторическим аргументом. "Госсекретарь Керри привел риторический аргумент. Он хотел сказать, что такому жестокому диктатору, известному вольному обращению с фактами, нельзя доверять в этом вопросе", - заявили в ведомстве.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что химическая атака под Дамаском могла быть срежиссирована. Лавров отметил, что у члена комиссии ООН Карлы дель Понте есть данные о том, что противники президента Сирии Башара Асада применяли в ходе гражданской войны боевое отравляющее оружие.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Л3 года назад
не в одной америке дело,нужно понимать всем глобальную политику,чтоб не вестись на развод глобализаторов
****3 года назад
Американские вонючки скоро сдохнете