За осквернение флага Bloodhound Gang могут получить до 5 лет колонии

фото

В мире | 9 сентября 2013 года, 19:36

Москва может объявить в розыск музыкантов Bloodhound Gang, которые на одном из своих концертов подтерлись российским флагом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. "Возбуждено уголовное дело в отношении музыкантов американской группы Bloodhound Gang Джеймса Мойра Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и других неустановленных лиц по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой", — сказал Маркин.

фото

Маркин пояснил, что эпатажная выходка группы попадает под ст. 12 УК РФ. Она "предусмотрена" для иностранных граждан, совершивших преступление против интересов Российской Федерации, либо ее гражданина. „В связи с этим в настоящее время следствием решается вопрос об организации розыска подозреваемых Франкса и Хеннегана“, — цитирует его ИТАР-ТАСС.

В начале августа американская панк-группа оказалась в эпицентре скандала — на концерте в Одессе басист Джаред Хасселхофф засунул в штаны российский триколор со словами „Не рассказывайте об этом Путину“. Было возбуждено уголовное дело по факту надругательства над российским флагом. Статья, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде исправительных работ либо в виде лишения свободы на максимальный срок — до пяти лет.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии