Ким Чен Ын устроил Родмана на работу

фото

В мире | 10 сентября 2013 года, 15:17

Американский баскетболист Деннис Родман нашел работу в Северной Корее. Как рассказал сам спортсмен, он будет тренировать сборную КНДР по баскетболу.

По словам Родмана, в декабре он вновь на неделю посетит КНДР, чтобы начать подготовку сборной КНДР к товарищеским матчам с клубом НБА, которые пройдут в стране 8 января (в день рождения северокорейского лидера Ким Чен Ына) и 10 января. Пока неизвестно, какая именно команда приедет в Корею.

фото

"В январе будущего года в Северной Корее планируются матчи, которые должны изменить отношение людей во всем мире к этой стране. Мы привезем сюда звезд НБА, которые сразятся с северокорейскими баскетболистами. Лидер КНДР Ким Чен Ын очень любит баскетбол. Через эти матчи он хочет показать, что страна не является закрытой, а хочет наладить отношения между странами. Уверен, что благодаря нашей дружбе мы сможем воплотить задуманное", – цитирует Родмана "Советский спорт".

фото

Накануне баскетболист рассказал о маленькой дочери северокорейского лидера. Родман, который считает Ким Чен Ына своим другом, поведал, что поговорил с женой руководителя страны Ли Соль Чжу и покачал малышку Чжу Э, передает РИА Новости. Спортсмен стал первым, кто публично заявил о существовании второй дочери лидера КНДР.

Напомним, это уже второй визит баскетболиста Денниса Родмана в Северную Корею за последний год. Многие специалисты связывают поездки американца с политикой. По некоторой информации, во время сентябрьской поездки Родман должен был провести переговоры об освобождении американского гражданина Кеннета Бэя (Бэй Чжун Хо), который решением Верховного суда КНДР в мае этого года был приговорен к 15 годам принудительных работ "за враждебные акции в отношении народной республики". Однако, по словам пятикратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации, он ездил в КНДР совсем не за этим.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии