В Китае выловили точную копию "чужого" из фильма (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 11 сентября 2013 года, 09:19

В водах озера Тайху, расположенного в китайской провинции Джиангсу учёные выловили миниатюрную, но точную копию инопланетного монстра из фильма "Чужой", изнутри проламывающего грудную клетку своей жертвы.

Голова уникального пурпурного бычка-угря один в один походит на вымышленного пришельца, однако его китайский "близнец" вовсе не агрессивный и питается мелкими ракообразными, а не людьми, пишет FedPost.ru.

фото

фото: topnews.lv

Как отмечает, в свою очередь, NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники, ранее данный вид вылавливали только в прибрежных морских водах и устьях рек, поэтому обнаружить его в воде озера было крайне неожиданно.

фото

фото: topnews.lv

Китайский "чужой" относится к типу амфидромы. Такие рыбы регулярно мигрируют между солёными и пресными водами, однако делают это вовсе не для размножения. При своих перемещениях странное создание способно преодолевать более сотни километров.

Кроме того, уродливое существо может значительное время обходиться без воды, набирая воздух в бронхиальные полости. При этом на его брюшке находится плавник-присоска.

Взрослая особь таких пурпурных бычков может достигать 30 сантиметров в длину. Кроме ракообразных, они питаются мелкой рыбешкой и беспозвоночными.

Эту рыбу, встречающуюся также у побережья Восточной Африки, Индии и Австралии, изредка в Японии, Бангладеше, Восточной Гвинее и Новой Каледонии, можно есть, однако промыслового значения она не имеет.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
РЕНТВ3 года назад
Это Гоауаолд. Гоаулды — это раса разумных паразитов живущая в Китае, крадущая технологии, правящая при помощи страха и дешевого пафоса, предположительно союзники кремлёвских рептилоидов.