Очередное убийство на курорте: Турция становится опасной для туристов

фото

В мире | 11 сентября 2013 года, 11:17

В турецкой "Долине Любви" преступник зарезал туристку из Японии, еще один турист ранен. На курорте Далян застрелена британка. А во время антиправительственных выступлений погиб манифестант.

В понедельник утром в популярной у туристов "Долине Любви" в Турции погибла туристка из Японии, ее подруга также получила ранения, но осталась жива - все это результат нападения на путешественниц неизвестного мужчины, предположительно с целью ограбления, говорят полицейские, которые сейчас заняты поисками нападавшего, передает ТИА "Новости туризма".

Погибшая туристка и ее подруга посещали популярный у отдыхающих регион Каппадокия, грабитель напал на женщин, когда они отбились от туристической группы в "Долине Любви", что в окрестностях деревни Гёреме.

Спустя некоторое время после нападения, туристок обнаружили участники следующей за ними тургруппы, они и сообщили о случившемся в полицию, а также вызвали медиков. Мэй Куркихарак скончалась на месте, ранения, к сожалению, оказались смертельными, а Хоши Тераматсу была отправлена в больницу Невшехира.

Тем временем на турецком курорте Далян была застрелена туристка из Великобритании. Ранения получили ее мать и сын. Нападение на семью из Йоркшира совершил садовник, который работал на арендуемой англичанами вилле, передает MIG news.

Причиной расправы стала ссора, после которой 56-летняя Энн Бюри подала на 46-летнего садовника заявление в полицию. Освободившись из-под ареста через несколько дней гражданин Турции ворвался на виллу и открыл огонь из огнестрельного оружия по туристам.

После совершения нападения мужчина самостоятельно сдался жандармам и в ближайшее время должен предстать перед судом.

СМИ делают вывод, что Турция становится опасной для туристов. Тем более что в стране возобновились антиправительственные выступления. В турецком городе Антакья в граничащей с Сирией провинции Хатай ночью погиб манифестант, участвовавший в антиправительственной манифестации.

22-летний Ахмет Атакан скончался в больнице от остановки сердца, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, участники акции заявляют, что Атакану в голову попала граната со слезоточивым газом, который применяла полиция для разгона демонстрантов. По версии властей, молодой человек потерял равновесие, когда пытался демонтировать с крыши трехэтажного дома солнечную батарею, чтобы бросить ее на полицейских. В любом случае причина гибели демонстранта не так важна для протестующих, для которых он станет еще одним символом антиправительственной борьбы.

Акции протеста, продолжающиеся в различных городах страны, связаны с планами властей Анкары проложить автотрассу через территорию, принадлежащую Ближневосточному техническому университету. В ведении БТУ в столице находится несколько крупных лесопарковых зон, а прокладка трассы предполагает вырубку деревьев. Студенты уже несколько раз пытались оказать сопротивление полиции, но были разогнаны водометами и газом.

В Антакье помимо акций солидарности с БТУ, участники антиправительственной манифестации скандировали и пацифистские лозунги, подвергая критике политику официальной Анкары, которая поддерживает планы США по нанесению ударов по Сирии.

Массовые волнения, которые страна пережила в июне начались с того, что жители Стамбула выступили против вырубки деревьев в парке Гези. Не исключено, что нынешние протестные акции также могут стать более масштабными, особенно, если возрастет число погибших манифестантов.

Источник: TOPnews
Комментарии